Часть2,увы, без фото
Требуется: напечатать яркую многоцветную картинку небольшого размера В типографии приобрела листА 4, прозрачная пленка самоклейка. Предназначена для лазерного принтера. Т.е. печатаешь, отлепляешь от бумажной белой основы прозрачную пленку и лепи куда надо.
Цель испытания: печать на струйнике. Поверхность пленка более скользкая, чем пленка оракл. Краски просто размазались и смешались, вытерла напечатанное бумажным полотенцем и оставила до востребования.
Вывод: печать невозможна
Беру опять Оракл, я же вроде как на ней печатала.
Оказывается, одноцветные штуки крупного помола выходят хорошо. А вот многоцветные размера 7 см*5 см выходят как палитра художника. Хорошо, полотенце не выкинула, стерла.
Вывод: печатать можно , но не все.
Самая удачная часть эксперимента: ФОТОБУМАГА
1.Дешевая бумага китайского производства.
Принтер струйный, чернила водорастворимые. Одно фото положила просто в воду, а второе покрыла одним слоем транскрила.
Фото без защиты полиняло, бумажный слой скатывается неплохо, но из за дешевизны глянцевая пленка быстро рвется, не выдерживая скатывания.
Фото с транскрилом: распечатка не линяет, бумажная основа скатывается быстро, получается идеальная пленка , хватает всего одного слоя лака- транскрила, что очень экономно. Вариант с простой бумагой и тремя слоями транскрила намного хуже, т.к. и распечатка не такая яркая и лака больше расходуется.
Фото в воде оставлять больше сорока минут не рекомендую, краска начинает растекаться после полного промокания бумажной основы. 2.Фотобумага Эпсон , которая плотная великолепная качества.
Покрыла распечатку одним слоем транскрила. Подержала в воде минут 30. Бумажная основа скатывается плоховато, т.к. плотная. Но все равно скатывается. Прям до пленки скатывать не надо, т.к. пленка тогда легко деформируется , плохо клеится.
Вывод: быстрый и экономный метод фотобумага+ транскрил. Лучше чем просто-бумага и транскрил.
Вчера получила пленку фридекор, она для лазерного принтера. Что было, расскажу потом. В третьей части)
|